Edukasi Dan Skrining Tingkat Pengetahuan Tentang Bahaya NAPZA Dan Alkohol Bagi Remaja Di Masjid Maryam Ranah - Pratama, Revivo Rinda; Amelia, Rinita; Wahyuni, Sri; Zainun, Zukhri; Amran, Rika; Chan, Zamsari (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa SMP dan SMA mengenai bahaya dan dampak NAPZA dan Alkohol bagi remaja, mengetahui tingkat pengetahuan dan sikap siswa terhadap NAPZA dan Alkohol, memberikan edukasi terkait resiko pemakaian NAPZA dan Alkohol dalam kesehatan dan psikososial. Metode pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah melalui penyuluhan dan pemberian kuesioner skrining tingkat pengetahuan dan sikap remaja terhadap NAPZA dan Alkohol pada remaja SMP dan SMA yang sedang mengikuti Pesantren Ramadhan di Masjid Maryam Ranah Padang. Hasil pelaksanaan program adalah terlaksananya penyuluhan dan edukasi mengenai NAPZA dan Alkohol serta dampaknya dalam masyarakat dari aspek kesehatan dan psikososial dan laporan kegiatan serta dokumentasi dan publikasi.