Pelatihan Pengolahan Umbi Gadung Menjadi Tepung Serbaguna - Haedar, Haedar; Hapid, Hapid; Aggara, Oki (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pelatihan dilaksanakan di Desa Lebang, Kabupaten Enreng Sulawesi Selatan yang bertujuan untuk membantu masyarakat dalam mengolah umbi gadung menjadi tepung serbaguna. Pelatihan dilaksanakan selama satu hari. Pelatihan ini kami lakukan dengan metode ceramah, diskusi dan melakukan praktek untuk menghasilkan tepung serbaguna dari umbi gadung. Hasil pelatihan ini masyarakat kelompok wanita Mekaar mitra PT Permodalan Nasional Madani Klasterisasi Sektoral bisa mengolah umbi gadung menjadi tepung serbaguna.