Pelatihan Membaca Nyaring (Read aloud) bagi Guru dan Orang Tua Murid PAUD Pembina 2 Kota Ternate - Susanti, Pipit Aprilia; Nurhayati, Nurhayati; Samad, Sartika (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk meningkatkan kemampuan literasi guru dan orang tua/wali murid PAUD Pembina 2 Kota Ternate. Kegiatan ini merupakan hasil analisis guru dan orang tua. Pelatihan ini dilaksanakan dengan empat tahapan yaitu persiapan, pelaksanaan, pendampingan, dan evaluasi. Pelatihan diikuti oleh guru dan orang tua/wali murid PAUD Pembina 2 KOTA Ternate. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah meningkatkan kesadaran para guru dan orang tua/wali murid PAUD tentang pentingnya membaca. Selain itu, peningkatan kemampuan guru PAUD Pembina 2 Kota Ternate dalam mempraktikkan membaca nyaring dengan teknik yang benar.