Sosialisasi Pengolahan Pisang Di Dusun Wubur, Keerom - Musfiroh, Musfiroh (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat di Dusun Wubur kali ini adalah untuk memberi pengetahuan terkait pemanfaatan potensi desa dengan mengolah pisang menjadi nugget pisang dan sale pisang. Dengan mengolah pisang menjadi produk siap jual, masyarakat dapat meningkatkan nilai tambah dan nilai jual dari pisang itu sendiri, serta dapat memperpanjang umur simpannya. Metode yang digunakan adalah melalui sosialisasi pengolahan pisang yang nantinya bisa dikembangkan menjadi suatu produk olahan siap jual. Dari sosialisasi yang sudah dilaksanakan, ditemukan bahwa masyarakat di Dusun Wubur tertarik untuk mengolah pisang menjadi produk olahan siap jual. Hal ini dibuktikan dengan adanya permintaan dari peserta kegiatan untuk dilaksanakan kegiatan kedepan lagi dengan memanfaatkan potensi desa yang ada yang mana salah satunya adalah pisang