Mengenalkan Matematika Yang Menyenangkan Bagi Anak Usia Dini - Faoziyah, Nina; Dalimarta, Fahmy Ferdian (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Matematika merupakan bagian integral dari kehidupan sehari-hari yang penting untuk dipahami sejak dini. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah mengenalkan konsep matematika kepada anak usia dini secara menyenangkan. Hal ini diharapkan tidak hanya akan membantu mereka membangun dasar yang kuat dalam matematika, tetapi juga meningkatkan minat dan kepercayaan mereka terhadap matematika untuk masa depan yang lebih cerah. Metode yang digunakan pertama adalah dengan observasi dan wawancara langsung dengan guru, kedua dengan ceramah dalam memaparkan materi, ketiga dengan pelatihan dan ke empat pemberian angket untuk mengukur kepuasan pelanggan. Hasil pengabdian kepada masyarakat menunjukan bahwa sebagaian besar peserta pelatihan antusias mengenal pembelajaran matematika yang menyenangkan untuk anak usia dini dan mayoritas peserta puas dengan adanya pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dengan judul Mengenalkan Matematika yang Menyenangkan bagi Anak Usia Dini.