Sosialisasi Pemanfaatan Media Sosial Untuk Meningkatkan Penjualan Produk di UMKM Binaan Universitas IBBI - Saragih, Lenny Menara Sari; Lusiah, Lusiah; Parulian, Edison; Tarwiyah, Tarwiyah; Wongsosudono, Corinna (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan sosialisasi pemnfaaan media sosial ini merupakan salah satu kegiatan Hibah program pembinaan UMKM berbasis kemitraan. Pada kegiatan ini, tim program pembinaan UMKM berbasis kemitraan mengundang mengundang UMKM binaan Universitas IBBI untuk meningkatkan promosi dan penjualan dengan cara memanfaatkannya untuk menjangkau khalayak yang lebih luas dengan penggunaan media sosial sebagai alat dalam mengembangkan usaha sehingga membuka peluang bagi Usaha Mikro, kecil, dan Menengah (UMKM). Dengan penggunaan media social bertujuan untuk menambah nilai, membantu dan menerbitkan konten yang bagus maka pegikut atau pemirsa (audiens) media sosial kita yang akan bekerja bagi usaha kita.Tim program pembinaan UMKM sebagai narasumber memberikan pemaparan materi tentang pemanfaatan media untuk meningkatkan penjualan produk yang dihasilkan UMKM binaan.