Pengenalan Kosakata Melalui Tulisan Poster Kreatif Antibullying Remaja dan Muda Mudi Presbyterian - Sihite, Jubilezer; Lestari, Febrika Dwi; Simarmata, Rina Octavia; Sidabutar, Usman; Manihuruk, Leonita (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Sikap bullying menjadi salah satu penghambat sebuah kesuksesan jika dihadapi dengan respons negatif. Namun, berbeda jika merespons hal tersebut dengan lebih positif, penuh rasa percaya dengan kemampuan sendiri. Maka hasilnya akan sukses dan memberikan motivasi bagi orang lain untuk bisa menjadi orang sukses tanpa melupakan masa lalu. Bullying menjadi penghambat untuk kesuksesan, buktinya orang sukses pun masih mendapatkan prilaku bulying tersebut yang membuat ia harus lebih keras lagi untuk berusaha dalam membuktikan mimpinya. Maka dari itu, perilaku bullying seharusnya diberantas dengan memberikan pendidikan moral kepada anak-anak sejak kecil. Orang tua juga harus mengingatkan bahwa bercanda dengan menghina orang lain adalah perbuatan yang tidak boleh dilakukan. Membiasakan anak berbuat baik dan saling menyayangi. Karena dampak dari bullying sangat besar dalam pengaruh kedewasaan seseorang dalam meraih impian dan cita-cita hidupnya. Terutama jika terjadi pada seorang anak kecil. Menyikapi permasalahan tersebut, penulis telah merancang beberapa metode, teknik, dan strategi untuk meningkatkan kosakata untuk kebutuhan remaja dan muda mudi.