Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu tentang 25 Ketrampilan dasar Bidang Kesehatan di Posyandu Permata Bunda dan Permata Hati Desa Lae Saga Kecamatan Longkib Kota Subulussalam Aceh - Makrifah, Siti; Suryantara, Bima; Merida, Yunri (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kader Merupakan ujung tombak yang diharapkan dapat mencapai tujuan utama Posyandu yaitu menurunkan Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB). Agar tujuan tersebut dapat tercapai kader harus memiliki Kemampuan dan ketrampilan yang memadai dalam melakukan Pengelolaan dan kegiatan Pelayanan di Posyandu. Kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan judul “Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu Tentang 25 Ketrampilan Dasar Bidang Kesehatan” diharapkan dapat Meningkatkan Pengetahuan dan Ketrampilan serta kapasitas seluruh Kader yang mengikuti kegiatan Pengabmas ini, sehingga Pengelolaan dan pelayanan Posyandu di Desa tempat kami melakukan Pengabdian masyarakat mengalami kemajuan baik dalam pengelolaan maupun dalam pelayanannya. Tujuan dari pengabdian Masyarakat ini adalah Meningkatan Pengetahuan dan ketrampilan Kader Posyandu Tentang 25 Ketrampilan Dasar Bidang Kesehatan di Posyandu Permata Bunda dan Permata Hati Desa Lae Saga,Kec.Longkib,Kota Subulussalam sehingga para kader Posyandu dapat memiliki Tanda Kecakapan Kader (TKK) minimal Purwa. Solusi yang ditawarkan Solusi yang ditawarkan berupa Workshop Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu dengan memberikan Penjelasan Materi tentang 25 Ketrampilan Dasar Bidang Kesehatan bagi Kader Posyandu.