Penyuluhan Yayasan Yatim, Piatu & Dhuafa Guna Meningkatkan Motivasi Belajar Dan Kebiasaan Baik Anak Di Rumah Harapan Cikarang Pusat - Pangestu, Aji; Mardiani, Inna Nisawati; Alfani, Fiqih; Febrianti, Putri; Mahrup, Muhammad; Ayu, Agisti Nanda (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Penyuluhan Yayasan Yatim, Piatu, & Dhuafa bertujuan untuk meningkatkan motivasi belajar dan kebiasaan baik di Rumah Harapan Cikarang Pusat. Yayasan tersebut berperan penting dalam memberikan bantuan kepada anak-anak yang membutuhkan, termasuk dalam hal pendidikan. Pengabdian ini menggunakan metode observasi, wawancara, dan studi pustaka untuk mengumpulkan data tentang faktor-faktor yang memengaruhi motivasi belajar dan kebiasaan baik di kalangan anak-anak yang tinggal di Rumah Harapan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa faktor lingkungan, dukungan sosial, dan metode pembelajaran memiliki pengaruh yang signifikan terhadap motivasi belajar dan kebiasaan baik. Berdasarkan temuan ini, disarankan untuk mengimplementasikan program-program penyuluhan yang lebih terarah dan berkelanjutan guna meningkatkan motivasi belajar dan membentuk kebiasaan baik bagi anak-anak di Rumah Harapan Cikarang Pusat.