Pengabdian Kepada Masyarakat Peningkatan Penguasaan Kosakata Bahasa Arab Melalui Media Gambar Pada Anak Usia Dini di KB Cahaya Ibu Kota Pariaman - Rojana, Eko (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat Untuk Meningkatkan Pemahaman Kosakata Bahasa Arab anak usia dini Melalui Media Gambar Untuk AUD di KB Cahaya Ibu Permata Bunda dalam rangka memberikan pengajaran kepada anak usia dini agar dapat meningkatkan pemahaman kosakata bahasa Arab dengan menggunakan media gambar. Pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan seperti pada umumnya, yaitu dimulai dari perencanaan dan diakhiri dengan penilaian. Mitra akan membantu tim dalam hal-hal berikut selama pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat: menyediakan ruang dan hal-hal penting lainnya. Hasil dari proyek pengabdian masyarakat menunjukkan bahwa pemahaman kosa kata bahasa Arab anak usia dini meningkat sebagai konsekuensi dari penggunaan strategi pembelajaran yang menggunakan benda nyata dan media gambar. Jumlah total aktivitas Semua berjalan lancar dan sukses untuk proyek pengabdian masyarakat KB Cahaya Ibu.