Pemberdayaan Kader dan Edukasi Pada Ibu Hamil dalam Upaya Pencegahan Stunting di Desa Pasaribu - Sihombing, Renta; Sunartono, Sunartono; Ananti, Yustina (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakyat ini dilaksanakan berupa pemberian edukasi kepada ibu hamil dalam bentuk kegiatan penyuluhan berupa leaflet dan juga praktek langsung pemeriksaan fisik pada ibu hamil. Sasaran dalam kegiatan pengabdian masyarakyat ini adalh Kader, Ibu hamil di Desa Pasaribu Kecamatan Doloksanggul Kabupaten Humbang Hasundutan. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan Pendaftaran, pemberian pre test berupa kuesioner terlebih dahulu selanjutnya penyuluhan kemudian baru melakukan pendampingan dalam pemeriksaan fisik Ibu Hamil sebagai praktek dari penyuluhan tersebut dan yang terakhir dilakukan post test berupa pengisian kuesioner pada semua ibu hamil. Ketersediaan tenaga kader, para tenaga pembantu dalam pendokumentasian, peserta yaitu ibu Hamil, serta bidan setempat sehingga terlaksananya kegiatan pengabdian mayarakat ini. Manfaat yang didapatkan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini antara lain dapat mengedukasi tentang upaya pencegahan stunting, serta menambah pengetahuan dan wawasan kepada masyarakat khususnya ibu hamil. Sehingga dapat meningkatkan keberhasilan dalam program percepatan penurunan stunting.