Pendampingan Pengembangan Komunitas (Community Development) Menuju Kesejahteraan Sosial dan Psikologis - Merdiaty, Netty; Mangundjaya, Wustari L. (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Salah satu bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah melakukan pengabdian kepada masyarakat (PKM). Saat ini kegiatan PKM yang dilakukan oleh staf pengajar Fakultas Psikologi Ubhara Jaya adalah melakukan pengembangan/penguatan komunitas dengan tujuan akhir pengembangan kesejahteraan psikologis dan sosial. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan pada Yayasan Kesejahteraan Sosial Asiana yang berlokasi di Pengalengan. Metode kegiatan pengabdian ini adalah Game/ role play, seminar, Drawing and telling. Berdasarkan hasil evaluasi peserta sangat menyukai kegiatan yang dilakukan dan betharap dapat dilakukan secara kontinyu.