Model Adversity Quotient Dalam Menciptakan Keberlangsungan Usaha (Studi Kasus Pada Usaha Kuliner Mister Pithik, Salatiga) - Soetristijono, Yohana Eunike; Sirine, Hani (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Pandemi Covid-19, telah menimbulkan kekhawatiran di kalangan pemilik usaha dan berdampak pada kesehatan, pendidikan, bahkan perekonomian.Menghadapi situasi seperti ini, dibutuhkan kesiapan dan ketahanan individu dalam menghadapinya, sehingga penting bagi para wirausaha usaha untuk memiliki adversity quotient dalam menjalankan usahanya. Penelitian ini akan membahas mengenai permasalahan yang dihadapi pelaku usaha Mister Pithik saat menjalankan usahanya, faktor pendorong adversity quotient pada pelaku usaha Mister Pithik, bagaimana adversity quotient pada pelaku usaha Mister Pithik dalam menjaga keberlangsungan usahanya, dan seperti apa keberlangsungan usaha Mister Pithik ketika menggunakan adversity quotient. Jenis data yang digunakan dalam penelitiani ini adalah kualitatif, sumber data dalam penelitian ini berasal dari pemilik Mister Pithik yang dilakukan dengan metode wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan adversity quotient yang dimiliki T dan B mampu menciptakan keberlangsungan usaha.