Pengaruh Event Marketing Dan Promosi Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Brand Implora Di Event Social Chic Surabaya 2023 - Nurhaliza, Siti; Kusuma, Yanda Bara (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Perkembangan Industri kecantikan di Indonesia saat ini sedang meningkat pesat. Produk kecantikan menjadi kebutuhan sehari-hari terutama bagi wanita sehingga banyak perusahaan kosmetik di Indonesia berlomba-lomba dalam menarik perhatian pelanggan. Salah satu perusahaan kosmetik yang menarik perhatian pelanggan yaitu PT Implora Sukses Abadi yang berdiri tahun 2004. PT Implora Suskes Abadi sendiri mampu mempertahankan penjualan kosmetik lokal melalui berbagai strategi yang dilakukan yaitu memasarkan produk melalui kegiatan event . Event marketing dan promosi yang dilakukan PT Implora Sukses Abadi untuk meningkatkan citra merek produk lokal agar lebih dikenal dan menarik perhatian pelanggan. Dalam penelitian ini metode yang digunakan kuantitatif dengan sampel yang digunakan yaitu 100 responden pengunjung event social chic Surabaya 2023. Teknik penarikan sampel menggunakan purposive sampling dengan kriterian tertentu dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil olah data menggunakan spss 25 pada uji F nilai sig 0,000 < 0,05 dan nilai F hitung 93.667 > F tabel 3,090 maka dalam penelitian ini Event Marketing dan Promosi berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Kepuasan Pelanggan di Event Social Chic Surabaya 2023.