Investasi Pintar dalam Saham - Yanti, Eva Indra Dwi; Sari, Herlinda Maya Kumala; Prapanca, Detak (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Peneliti melakukan penelitian mengenai Pengaruh Pengetahuan Investasi, Kemajuan Teknologi, dan Ekspektasi Imbal Hasil terhadap Minat Berinvestasi Saham, dengan sampel masyarakat Surabaya Raya yang berusia 18 hingga 64 merupakan seseorang yang memiliki minat berinvestasi saham. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang nantinya data akan di olah dan dihasilkan angka yang kemudian dijabarkan dalam bentuk deskripsi. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda. Hasil menujukkan bahwa secara simultan variabel pengetahuan investasi, kemajuan teknologi, dan ekspektasi imbal hasil berpengaruh signifikan terhadap minat berinvestasi saham. Secara parsial pengetahuan investasi dan kemajuan teknologi berpengaruh positif signifikan terhadap minat berinvestasi saham. Ekspektasi imbal hasil tidak berpengaruh terhadap minat berinvestasi saham.