Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Layanan Dan Store Atmosphere Terhadap Kepuasan Pelanggan - Pangestu , Virandani Bagas Adi; Hayuningtias, Kristina Anindita (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Tujuan melalui penelitian ini untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, kualitas layanan dan store atmosphere terhadap kepuasan pelanggan. Pelanggan KOPAS.ID di Pati adalah populasi yang diatur dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif dengan menggunakan teknik non-probability sampling dan purposive sampling. Sebanyak 103 responden dijadikan sampel. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada dampak nyata atau substansial antara kualitas produk dan kualitas layanan terhadap kepuasan konsumen. Pada saat yang sama, suasana toko mempunyai dampak positif dan penting terhadap kepuasan pelanggan. Hasil penelitian memperlihatkan bahwasanya baik kualitas pelayanan maupun kualitas produk tidak memiliki pengaruh signifikan pada kepuasan pelanggan kedai kopi KOPAS .ID. Pada saat yang sama, suasana di dalam kedai kopi, yang mencakup faktor-faktor seperti lingkungan yang nyaman dan melodi yang merdu, dapat berdampak signifikan terhadap tingkat kepuasan konsumen di KOPAS.ID.