Keputusan Pembelian Crispy Chicken Ditinjau Dari Pemasaran Digital, Brand Image, Dan Inovasi - Eric, Eric; Realize, Realize (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemasaran digital, brand image, dan inovasi produk terhadap keputusan pembelian Honglin Crispy Chicken di Kota Batam. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Honglin Crispy Chicken di Kota Batam. Sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Cochran, dengan tingkat kepercayaan 95% atau sama dengan tingkat kesalahan sebesar 5%. Penelitian ini dilakukan menggunakan teknik kuantitatif dan sampel yang digunakan sebanyak 384 responden dengan metode pengumpulan data dengan cara penyebaran kuesioner. Teknik analisis menggunakan uji statistik deskriptif, kualitas data berupa uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik berupa normalitas, multikoliniearitas dan heterokedastisitas, uji pengaruh yakni uji regresi linear berganda dan uji koefisien determinasi serta uji hipotesis yang berupa uji t dan uji f. Berdasarkan hasil uji analisis regresi linear berganda untuk variabel pemasaran digital berpengaruh sebesar 0,306 terhadap keputusan pembelian, variabel brand image berpengaruh sebesar 0,578 terhadap keputusan pembelian, variabel inovasi produk berpengaruh sebesar 0,218 terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi, variabel pemasaran digital, brand image dan inovasi produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian di Honglin Crispy Chicken di kota Batam sebesar 0,847 atau 84,7%. Berdasarkan uji hipotesis diperoleh lah kesimpulan bahwa variabel pemasaran digital, brand image dan inovasi produk berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian di Honglin Crispy Chicken di kota Batam.