Analisis starategi diskon terhadap volume penjualan di shopee (Studi Kasus Mekaya_im) - Millania, Jehan Fitri; Fauziyah, Azizah; Budiman, Arief (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan memahami dampak pemberian diskon terhadap volume penjualan Mekaya_im selama satu tahun. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, studi pustaka, dan dokumentasi dengan pemilik Mekaya_im. Data primer yang digunakan melibatkan wawancara dan observasi, sementara data sekunder diperoleh dari dokumentasi dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemberian diskon oleh Mekaya_im untuk meningkatkan volume penjualan selama satu tahun dengan cara mengoptimalkan fitur-fitur yang tersedia pada aplikasi Shopee, seperti voucher dan promo toko. Selain itu, variasi metode pembayaran, termasuk COD, Shopeepay, Shopeepayletter, Seabank, COD-Cek dulu, transfer bank, dan lainnya, juga disediakan untuk memberikan kemudahan kepada pembeli dalam proses pembayaran.