Pengaruh Kepemimpinan, Budaya Organisasi, Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Kereta Api Indonesia Daop 8 Surabaya - Hajar, Tarisah Dewi; Dwiridotjahjono, Jojoh (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kepemimpinan (X1), budaya organisasi (X2), dan kompensasi (X3) terhadap kinerja karyawan (Y) pada PT Kereta Api Indonesia Daop 8 Surabaya. Jenis Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatifPopulasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Kereta Api Indonesia Daop 8 Surabaya dan pengambilan sampel menggunakan proporsional stratified random sampling. Teknik analisis data digunakan regresi linier berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, variabel kepemimpinan (X1), budaya organisasi (X2), dan kompensasi (X3) secara silmultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dibuktikan dengan nilai F Hitung yang lebih besar daripada F tabel. Variabel kepemimpinan (X1), budaya organisasi (X2), dan kompensasi (X3) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Hasil penelitian ini menguatkan hasil penelitian oleh Bahrudin & Iryanti (2023) yang menyatakan bahwa diperoleh hasil signifikan positif terkait kinerja karyawan pada PT Japfa Comfeed Indonesia oleh Gaya Kepemimpinan, Budaya Kerja, dan Kompensasi yang berkembang pada perusahaan tersebut.