Pengaruh Penggunaan Internet Terhadap Kualitas Hidup Dan Motivasi Berprestasi Mahasiswa Dengan Ketidakpastian Tugas Sebagai Pemoderasi - Pratama, Abdul Aziz Nugraha (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji (1) pengaruh penggunaan internet terhadap kualitas hidup mahasiswa (2) pengaruh penggunaan internet terhadap motivasi berprestasi mahasiswa (3) pengaruh penggunaan internet terhadap kualitas hidup dengan ketidakpastian tugas sebagai variabel pemoderasi mahasiswa (4) pengaruh penggunaan internet terhadap motivasi berprestasi dengan ketidakpastian tugas sebagai variabel pemoderasi mahasiswa. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa FEBI PTKIN di Jawa Tengah yang berjumlah 15.000 orang. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan sample frame, sample design, dan sample size. Dari populasi seluruh konsumen, akhirnya diambil 99 sampel. Menggunakan metode kuantitatif, dengan metode analisis MRA, dapat diambil kesimpulan bahwa Penggunaan Internet berpengaruh positif dan signifikan pada Motivasi Berprestasi, Penggunaan Internet berpengaruh positif dan signifikan pada Kualitas Hidup, Ketidakpastian Tugas mampu memoderasi (memperkuat) Pengaruh Penggunaan Internet pada Motivasi Berprestasi, Ketidakpastian Tugas hanya mampu memoderasi Pengaruh Penggunaan Internet pada Kualitas Hidup mahasiswa FEBI PTKIN di Jawa Tengah.