Pengaruh Audit Tenure, Rotasi Audit, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kualitas Audit Pada Perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2020 - 2022 - Azmiawan P., M. Neilan; Srimindarti, Caecilia (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana kualitas audit dipengaruhi oleh masa audit, rotasi audit, dan ukuran perusahaan. Bisnis sektor Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2020–2022 menjadi fokus penelitian ini. Metode pengambilan sampel purposif dan kriteria yang telah ditetapkan digunakan dalam penelitian kuantitatif ini, dengan 81 perusahaan dijadikan sebagai ukuran sampel. Data sekunder dari website www.idx.ac.id digunakan untuk menyusun laporan keuangan tahunan tahun anggaran 2020–2022. Regresi logistik merupakan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan alat analisis SPSS versi 24. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa meskipun masa kerja dan rotasi audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, namun ukuran perusahaan berpengaruh.