Pengaruh Korean Wave, Live Streaming, dan Flash Sale Terhadap Minat Pembelian Produk Scarlett Whitening (Studi Kasus Konsumen Produk Pemutih Scarlett di Media Sosial TikTok) - Puspitasari, Anindita Vella; Kusuma, Yanda Bara (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Perkembangan teknologi telah mengubah paradigma bisnis dengan mendorong perluasan peran internet dan media sosial sebagai sarana utama dalam memodernisasi strategi penjualan dan pemasaran. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan menganalisis dampak Korean Wave, Live Streaming, dan Flash Sale terhadap Minat Beli Produk Scarlett Whitening di platform media sosial TikTok. Populasi yang menjadi fokus penelitian adalah konsumen produk Scarlett Whitening yang menggunakan aplikasi TikTok dan mengikuti akun @Scarlett Whitening. Data dikumpulkan melalui distribusi kuesioner daring menggunakan Google Form. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode Non Probability Sampling-Purposive Sampling dengan Rumus Lemeshow, melibatkan 100 responden. Data terdiri dari dua jenis, yaitu data primer (dari kuesioner) dan data sekunder (berupa studi sebelumnya, literatur, artikel, dan situs web). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Korean Wave, Live Streaming, dan Flash Sale secara bersama-sama (simultan) berpengaruh positif terhadap Minat Beli Produk Scarlett Whitening di TikTok, serta Korean Wave, Live Streaming, dan Flash Sale memiliki pengaruh positif dan parsial terhadap minat beli produk Scarlett Whitening di platform media sosial TikTok