Studi Komparasi Brand Credibility, Brand Trust, dan Brand Resonance Terhadap Brand Loyalty Sepeda Montor Type Scoopy di Kota Surakarta dan Kabupaten Sukoharjo - Putra, Apriliano Rofi Pradana; Nasir, Moechammad (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini mengevaluasi pengaruh brand credibility, brand trust, dan brand resonance terhadap brand loyalty pada sepeda motor Honda Type Scoopy di Kota Surakarta dan Kabupaten Sukoharjo. Metode survei kuantitatif digunakan untuk mengumpulkan data dari pengguna sepeda motor Honda Scoopy. Hasilnya menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut memiliki pengaruh yang signifikan terhadap brand loyalty, menjelaskan sekitar 75,5% variasi dalam perilaku loyalitas konsumen. Hal ini menegaskan pentingnya kredibilitas, kepercayaan, dan resonansi merek dalam mempengaruhi preferensi pembelian konsumen terhadap merek sepeda motor.