Analisis Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Driver Motor Go - Jek Di Pekanbaru - Zahra, Asya Faradilla; Bustamam, Nawarti (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh jam kerja,jumlah penumpang, dan pengalaman kerja terhadap pendapatan driver motor Go-Jek di Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 4800 orang driver motor Go-Jek di Pekanbaru Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dan analisis kuantitatif. Hasil analisis yaitu Jam kerja berpengaruh terhadap pendapatan driver motor Go-Jek di Pekanbaru dengan nilai koefisien regresi 0,219, yang artinya jika jam kerja bertambah 1% maka pendapatan driver motor Go-Jek di Pekanbaru akan bertambah sebesar 0,219%. Jumlah penumpang berpengaruh terhadap pendapatan driver motor Go-Jek di Pekanbaru dengan nilai koefesien regresi 0,803, yang artinya jika jumlah penumpang bertambah 1% maka pendapatan driver motor Go-Jek di Pekanbaru bertambah sebesar 0,803%. Pengalaman Kerja tidak berpengaruh terhadap pendapatan driver motor Go-Jek di Pekanbaru dengan nilai koefesien regresi – 0,016, yang artinya jika pengalam kerja bertambah 1% maka pendapatan driver motor Go-Jek di Pekanbaru berkurang sebanyak 0,016%. Hal ini disebabkan Hal karena sistem aplikasi Go-jek biasanya secara otomatis memilih driver secara acak dan driver yang jarak jangkauan yang lebih dekat dengan penumpang secara otomatis lebih besar peluangnya untuk terpilih. Sehingga pengalaman kerja tidak berpengaruh terhadap pendapatan driver motor Go-Jek di Pekanbaru.