Analisis Yang Mempengaruhi Repurchase Intention Pada J.CO Di Kota Batam - Purwianti, Lily; Nuzula, Isnaini; Fidia; Kamilatunnaimah, Mutiara; Macnino, Peter; William (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Dalam era globalisasi saat ini, masyarakat cenderung menginginkan hal-hal yang praktis dan cepat. Industri makanan cepat saji, termasuk bisnis kue donat, telah mengalami perkembangan pesat sebagai hasil dari globalisasi. J.CO Donuts & Coffee, sebagai merek donat dan kopi yang berasal dari Indonesia, telah menjadi pesaing yang serius dalam industri ini. Merek ini berhasil menarik perhatian pelanggan baru dengan produk-produk berkualitas, store atmosphere yang menarik, serta brand image yang kuat sebagai merek yang fun, modern, dan trendy. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi faktor-faktor yang mempengaruhi masyarakat Kota Batam untuk membeli ulang (repurchase intention) produk J.CO Donuts & Coffee. Variabel tersebut meliputi service quality, price, brand image, dan store atmosphere. Metode yang dipakai, berapa sampel, kesimpulan, keterbatasan penelitian. Sampel dipilih dengan menggunakan metode judgement sampling yang berupa teknik convenience sampling pada 262 responden dan SPSS Statistic 26 dilakukan untuk menguji hipotesis penelitian. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa harga, citra merek, atmosfer toko berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang, kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan untuk mempengaruhi minat beli ulang.