Ancaman Besar Terhadap Saham Multimedia - Sofielia, Dhea Irwanda; Sari, Herlinda Maya Kumala (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui hasil mengenai pengaruh profitabilitas, kebijakan dividen, struktur modalterhadap harga saham pada sektor multimedia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022. Penelitian ini berjumlah 30 sampel yang diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data yang dikumpulkan melalui galeri Bursa Efek Indonesia (BEI) yang berada di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dan selanjutnya diolah menggunakan software E-views 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga saham dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh struktur modal, sedangkan harga saham tidak dipengaruhi secara signifikan oleh profitabilitas dan kebijakan dividen. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ancaman besar terhadap saham perusahaan multimedia tidak merata terjadi pada semua perusahaan multimedia yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI), karena terbukti masih menjadi peluang investasi yang dinyatakan dalam variabel struktur modal.