Pengaruh Kompensasi, Disiplin Kerja, Pengalaman Kerja Dan Semangat Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Labuhanbatu - Siregar, Johari Natal; Jayanti, Nova; Halim, Abd. (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini berujuan untuk menganalisis analisis pengaruh kompensasi, disiplin kerja, pengalaman kerja dan semangat kerja terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif, yang menjadi tempat penelitian ini adalah dinas perhubungan kabupaten labuhanbatu. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah observasi, dokumentasi dan kuesioner dengan menggunakan skala likert. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan dinas perhubungan kabupaten labuhan batu sebanyak 46 orang karyawan. Seluruh populasi didalam penelitian ini akan dijadikan sampel yaitu sebanyak 46 karyawan. Analisis regresi linier berganda diuji dengan menggunakan uji parsial (t), simultan (F) dan koefisien determinasi. Hasil penelitian secara parsial dan simultan menyatakan bahwa kompensasi, disiplin kerja, pengalaman kerja dan semangat kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Dinas Perhubungan Kabupaten Labuhanbatu. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,816 artinya kinerja karyawan mampu dijelaskan oleh variabel kompensasi, disiplin kerja, pengalaman kerja dan semangat kerja sebesar 81,6%, sedangkan sisanya dapat dijelaskan oleh variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.