Pengaruh Pelatihan, Kompetensi, Disiplin Kerja, Pengalaman Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Labuhanbatu - Panjaitan, Popy Elpynasary; Elvina; Halim, Abd. (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini berujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan, kompetensi, disiplin kerja, pengalaman kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kabupaten Labuhanbatu. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif, yang menjadi tempat penelitian ini adalah karyawan Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kabupaten Labuhanbatu. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah observasi, dokumentasi dan kuesioner dengan menggunakan skala likert. Populasi dalam penelitian ini adalah adalah karyawan Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kabupaten Labuhanbatu sebanyak 48 orang. Seluruh populasi didalam penelitian ini akan dijadikan sampel yaitu sebanyak 48 karyawan. Analisis regresi linier berganda diuji dengan menggunakan uji parsial (t), simultan (F) dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menyatakan bahwa pelatihan, kompetensi, disiplin kerja, pengalaman kerja dan kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kabupaten Labuhanbatu