Pengaruh Digital Marketing, Harga, Persepsi Konsumen, Store Atmosphere Dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Pada Cafe Halona Coffee Rantauprapat - Fatmawaty, Aprilla; Pitriyani, Pitriyani; Halim, Abd. (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini berujuan untuk menganalisis analisis pengaruh digital marketing, harga, persepsi konsumen, store atmosphere dan word of mouth terhadap keputusan pembelian. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif, yang menjadi tempat penelitian ini adalah Cafe Halona Coffee Rantauprapat. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah observasi, dokumentasi dan kuesioner dengan menggunakan skala likert. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Cafe Halona Coffee Rantauprapat. Dalam penelitian ini, Karena populasi dalam penelitian ini tidak diketahui jumlahnya, maka digunakan rumus Lemeshow untuk mengetahui jumlah sampel. Jadi, jumlah keseluruhan responden dalam penelitian ini adalah 96 konsumen. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah observasi, dokumentasi dan kuesioner dengan menggunakan skala likert. Pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda diuji dengan uji parsial (t), simultan (F) dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing, harga, persepsi konsumen, store atmosphere dan word of mouth secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Cafe Halona Coffee Rantauprapat.