Impak Kualitas Layanan, Fasilitas, Promosi, dan Religiusitas pada Keputusan Menginap di Hotel Grasia Syariah - Yusuf, Faisal; Octafian, Ray (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Riset bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengukur dampak dari variabel seperti religiusitas, fasilitas, promosi, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan menginap tamu di Hotel Grasia Semarang. Riset ini memakai pendekatan kuantitatif dengan 100 responden yang didapat memakai metode non probability sampling. Analisa regresi linier berganda merupakan akibat dengan cara linier antara elastis mutu jasa, sarana, advertensi, serta religiusitas kepada ketetapan menginap. Berdasarkan hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa kualitas pelayanan hotel, fasilitas, promosi, dan religiusitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen untuk menginap di hotel Grasia, Semarang. Hasil studi ini memiliki implikasi manajerial bahwa guna meningkatkan keputusan untuk menginap di hotel Grasia, hendaknya pihak manajemen memprioritaskan peningkatan dalam rasa kepedulian staf hotel untuk selalu peduli dengan apa yang dibutuhkan oleh konsumen.