Pengaruh Stres Kerja Terhadap Dimensi Komitmen Organisasional Karyawan Di Rumah Sakit Al Fatah Ambon - Latuconsina, Zainuddin; Sapthu, Andre; Louhenapessy, Desry Jonelda; Tutupoho, Saleh; Rahman, Fahtur (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh stres kerja terhadap dimensi-dimensi komitmen organisasi. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di Rumah Sakit Al Fatah. Teknik analisis yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS) Hasil penelitian menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh negatif terhadap komitmen afektif pada rumah sakit swasta di Kota Ambon, stres kerja juga berpengaruh negatif terhadap komitmen normatif pada rumah sakit swasta di Kota Ambon. Namun stres kerja berpengaruh negatif terhadap komitmen berkelanjutan.