Pengaruh Ability, Digital Skill, Industry 4.0 Skill Sets, Soft Skill Terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa Dalam Menghadapi Tantangan Dunia Kerja Masa Depan (Studi Kasus Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Islam Riau) - Deswarta, Deswarta; Hamsal, Hamsal; Nanda, Aditya (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh ability, digital skill, industry 4.0 skill sets, Soft Skill terhadap kesiapan kerja mahasiswa dalam menghadapi tantangan dunia kerja masa depan (studi kasus mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis universitas islam riau baik secara simultan maupun parsial. Adapun Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Adapun Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Islam Riau angkatan 2019 sebanyak 670 orang. Kemudian sampelnya adalah sebanyak 87 orang mahasiswa, dimana dalam penentuan sampel menggunakan rumus slovin dengan metode purposive sampling. data penelitian dianalisis dengan analisis regresi linear berganda dan diolah dengan menggunakan aplikasi SPSS. Adapun Hasil Penelitian ini bahwa ability, digital skill, industry 4.0 skill sets, Soft Skill berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja mahasiswa dalam menghadapi tantangan dunia kerja masa depan (studi kasus mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis universitas islam riau.