Pengaruh Tingkat Pendidikan, Pengalaman Kerja Dan Penempatan kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di PT Fajar Putra Plasindo - Sari, Andini Rahma; Ubaidillah, Hasan; Firdaus, Vera (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan, pengalaman kerja, penempatan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling dimana seluruh anggota populasinya digunakan sampel semua. Sampel pada penelitian ini berjumlah 100 responden. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini diambil dengan cara menyebarkan kuesioner, perangkat lunak bernama SPSS V25 digunakan untuk proses analisis. Teknik analisis data meliputi pengujian asumsi standar dan analisis regresi linier berganda. Dalam pengujian hipotesis digunakan uji R2 dan uji t. hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh signifikan dan positif antara tingkat pendidikan, pengalaman kerja, penempatan kerja terhadap kinerja karyawan. (nilai t tabel >1,661), dan secara parsial tingkat pendidikan mempunyai dampak yang sangat penting dan bermanfaat, pengalaman kerja membawa manfaat yang besar bagi kinerja karyawan, dan kinerja karyawan PT Fajar Putra Plasindo dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh penempatan kerja.