Pengaruh Likuiditas, Leverage, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Kasus Pada Perusahaan Agricultural Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2020 - 2022) - Valentini, Vivian; Putri, Arie Pratania; Celia, Celia; Ovami, Debbi Chyntia (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Tujuan penelitian ni adalah untuk mengetahui Pengaruh Likuiditas, Leverage, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Kasus Pada Perusahaan Agricultural Yang Terdaftar di Bursa Efek ndonesia Periode 2020 - 2022). Populasi yang digunakan alah perusahaan sektor agricultrual yang terdaftar dalam Bursa Efek ndonesia tahun 2020 sampai 2022 sebanyak 24 perusahaan. Pengambilan sampel menggunakan metode purpose sampling yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu didapatkan sebanyak 63 sampel. Pendekatan ni menggunakan pendekatan kuantitatif, pendekatan kuantitatif adalah metode berbasis positivisme yang digunakan untuk mempelajari populasi dan sampel tertentu. Populasi yang digunakan dalam penelitian ni adalah semua perusahaan consumers good yang terdaftar di Bursa Efek ndonesia sejak tahun 2018 sampai dengan tahun 2022. Hasil penelitian ni menunjukkan bahwa Tidak terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara Likuiditas terhadap Nilai Perusahaan. Terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara Leverage terhadap Nilai Perusahaan. Terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan. Terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan. Secara serempak Likuiditas, Leverage, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.