Investigasi Implementasi Etika Bisnis Islam Dalam Bertransaksi Jual Beli Daring Di LAZADA - Prasanti, Noviana (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Praktek jual beli online, seseorang pedagang dituntut berlagak tidak antagonisme dengan metode disengaja antara percakapan dan kelakuan dalam bisnisnya. Pedagang wajib mempunyai tepercaya dengan menunjukkan tindakan kelangsungan, kejujuran, jasa yang maksimal, serta melakukan bagus dengan seluruh perihal, terlebih berkaitan dengan jasa warga. Bahwa ada beberapa permasalahan yang terjadi pada jual beli online ( daring). Di masa saat ini ini di mana teknologi bertumbuh amat cepat, orang kerap kali bisa menguasai dalam bumi bidang usaha mengenai suatu bidang usaha yang mempunyai tujuan penting buat memperoleh profit yang amat banyak. Riset ini bermaksud buat menyelidiki aplikasi etika bidang usaha Islam dalam berbisnis jual beli daring di Lazada. Metode pengumpulan informasi dalam riset ini memakai daftar pustaka, pemilihan serta tanya jawab. Tata cara yang digunakan dalam riset ini merupakan tata cara deskriptif buat melukiskan sesuatu subjek ataupun poin apa terdapatnya buat menyuguhkan kenyataan serta mempunyai identitas subjek yang diawasi dengan cara pas. Hasil riset membuktikan kalau etika bidang usaha Islam belum diaplikasikan dalam aplikasi jual beli daring di Lazada dan aplikasi aplikasi etika bidang usaha belum cocok dengan dengan prinsip etika bidang usaha Islam. Di antara lain terdapatnya pedagang yang memposting lukisan di Lazada yang tidak cocok dengan aslinya.