Pengaruh Keadilan Organisasi Dan Keterlibatan Kerja Terhadap Komitmen Organisasi Melalui Kepuasan Kerja Di KPP Pratama Semarang Barat - Wati, Kusuma Citra; Indarto, Indarto; Budiati, Yuli (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Riset ini bermaksud buat membagikan pemecahan dari kasus yang ditemui di KPP Pratama Semarang Barat ialah kalau minimnya komitmen karyawan di KPP Pratama Semarang Barat berbentuk kenaikan ketidakhadiran karyawan dalam aktivitas teratur serta sedang belum terdapatnya ikatan riset ketergantungan variabel keadilan organisasi terhadap komitmen organisasi dan variabel keterlibatan kerja terhadap komitmen organisasi. Riset ini mengutip ilustrasi sebesar 90 responden dengan metode pengumpulan ilustrasi dalam riset ini memakai pusposive sampling. Analisa informasi memakai aplikasi smartpls. Hasil pengetesan membuktikan kalau keadilan organisasi dan keterlibatan kerja berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja. Hasil lainya ditemukan keadilan organisasi, keterlibatan kerja dan kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap komitmen organisasi. Pada uji efek mediasi, ditemukan kepuasan kerja memediasi pengaruh keadilan organisasi dan keterlibatan kerja terhadap komitmen organisasi.