Pengembangan Kecakapan Public Speaking Siswi Smk Pasundan 1 Bandung Jurusan Sekretaris - Segarwati, Yulia; Azka, Zahra Nabila; Aulia, Alyssa Putri; Zahra, Elfarras Az (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) mencakup berbagai aspek, termasuk perkembangan kurikulum yang dirancang untuk memperoleh keterampilan dan pengetahuan, serta ketersediaan program keahlian yang relevan dengan tuntutan dunia kerja. Sebagai bentuk pengaplikasian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, kami selaku Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) memberikan solusi berupa pembekalan pelatihan serta pemahaman kritis mengenai public speaking. Mengetahui kemampuan public speaking sangat penting sebagai kompetensi pendukung bagi sekretaris di dunia kerja. Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dilakukan di SMK Pasundan 1 Bandung jurusan sekretaris yang dimana memiliki rumpun ilmu yang membutuhkan kemampuan berkomunikasi seperti kehumasan. Kegiatan pengembangan kecakapan public speaking ini dilakukan secarra tatap muka dengan memaparkan materi dan teori public speaking setelah itu dilanjutkan dengan praktik mengenai metode-metode dalam melakukan public speaking.