Analisis Pengaruh Desain, Harga, Kualitas Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Kendaraan Motor Honda Jenis Vario Di Rantauprapat - Aritonang, Ferdi Vahluzi; Zebua, Yuniman; Melia, Yona (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini berujuan untuk menganalisis analisis pengaruh desain, harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian kendaraan motor honda jenis Vario Di Rantauprapat. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif, yang menjadi tempat penelitian ini adalah Pembeli Kendaraan Motor Honda Jenis Vario Di Rantauprapat. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah observasi, dokumentasi dan kuesioner dengan menggunakan skala likert. Yang diambil menjadi populasi pada bulan Januari 2024 yaitu Pembeli Kendaraan Motor Honda Jenis Vario Di Rantauprapat. Dalam penelitian ini, Karena populasi dalam penelitian ini tidak diketahui jumlahnya, maka digunakan rumus Lemeshow untuk mengetahui jumlah sampel. Jadi, jumlah keseluruhan responden dalam penelitian ini adalah 96 konsumen. Analisis regresi linier berganda diuji dengan menggunakanuji parsial (t), simultan (F) dan koefisien determinasi. Hasil penelitian secara parsial menyatakan bahwa desain berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian