Pengaruh Literasi Digital, Efikasi Diri dan Motivasi Memasuki Dunia Kerja Terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa Progam Studi Manajemen Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Angkatan Tahun 2020/2021 - Budiarti, Ema; Ubaidillah, Hasan; Firdaus, Vera (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Banyak pelajar yang masih menyalahgunakan teknologi untuk mendapatkan pekerjaan, meskipun teknologi sudah maju. Ada beberapa faktor tambahan yang juga berperan dalam tingginya tingkat pengangguran di kalangan lulusan perguruan tinggi baru. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat literasi digital, efikasi diri, dan motivasi kerja pada mahasiswa program studi manajemen Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. 185 orang menjawab dengan bantuan teknik non-probability sampling dan strategi purposive sampling. Setelah data dianalisis menggunakan SPSS, terlihat jelas bahwa variabel literasi digital mempunyai pengaruh yang signifikan meskipun parsial terhadap kesiapan kerja. Dalam kadar yang lebih kecil, variabel Self-Efficacy mempunyai pengaruh yang cukup besar terhadap Kesiapan Kerja.