Pengaruh Brand Ambasador Dan Brand Image Terhadap Minat Beli Produk Busana Muslim Ethica Pada Shopee - Natasya, Cherilya Alfara; Savitri, Citra; Faddila, Syifa Pramudita (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Pakaian Muslim yang modis menjadi semakin populer saat ini. Penelitian ini melihat bagaimana minat pembeli terhadap pakaian muslim Ethica di Shopee dipengaruhi oleh peran Brand Ambassador dan Brand Image. Teknik partial least square-structural equation model (PLS- SEM) digunakan dalam metodologi kuantitatif penelitian ini. Populasi penelitian ini terdiri dari 110 partisipan dan pengguna marketplace Shopee yang telah mengamati produk Ethica dan mengidentifikasi Keluarga Sonfai sebagai Brand Ambassador perusahaan. Alat analisis menggunakan perangkat lunak SmartPLS 4.0 untuk mengevaluasi hipotesis yang diajukan, sementara pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan Google Form. Minat beli busana muslim Ethica dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh Brand Ambassador dan Brand Image, menurut temuan penelitian.