Pengaruh Penilaian KPI (Key Performance Indicator) Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Tongwei Indonesia - Khoirunnisaa, Alfina; Suroso, Suroso; Angela, Flora Patricia (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Pengaruh penilaian key performance indicator dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan adalah subjek penelitian ini. Data didapatkan dari kuesioner dengan 37 responden yang bekerja di bagian purchasing PT. Tongwei Indonesia, menggunakan metode sampel jenuh dalam pendekatan kuantitatif. Untuk menganalisis data, model analisis linier berganda dengan uji t dan uji F pada tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa KPI berpengaruh parsial terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 2,978 ? t table 2030, sedangkan variabel budaya organisasi berpengaruh parsial dan sangat signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 6,494 ? 2,030. Selanjutnya KPI dan budaya organisasi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 138,166 ? t table 3,276. Key performance indicator dan budaya organisasi mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 89,0%, dengan 11,0% tambahan berpengaruh kepada komponen lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti motivasi kerja, displin kerja dan lain sebagainya.