Pengaruh Promosi, Kemudahan Pengguna, dan Online Customer Rating Terhadap Keputusan Pembelian Pada ShopeeFood (Studi Kasus Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo) - Tina, Eli Agus; Hariasih, Misti; Oetarjo, Mas (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh promosi, kemudahan pengguna, dan online customer rating terhadap keputusan pembelian yang dilakukan di ShopeeFood. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, dengan memanfaatkan data primer melalui kuesioner yang disebarkan melalui Google Form, serta data sekunder dari penelitian sebelumnya. Penelitian menggunakan teknik pengambilan sampel non-probabilitas untuk pengumpulan data. Analisis data menggunakan regresi linier berganda yang meliputi uji instrumen, uji asumsi klasik, uji T, dan uji koefisien determinasi yang difasilitasi dengan program SPSS Versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada ShopeeFood. Kemudahan Pengguna berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada ShopeeFood. Online customer rating berpengaruh posistif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada ShopeeFood.