Pengaruh Budaya Organisasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pada PT. Roda Pembina Nusantara - Kurniawati, Meyke; Marliani, Sari; Yuliawati, July (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Roda Pembina Nusantara. Penelitian dilaksanakan di PT. Roda Pembina Nusantara Karawang yang beralamat di JL. Raya tanjung pura no. 4 RT.1/RW.8, Tanjungmekar, Kecamatan Karawang Barat, Kabupaten Karawang. Metode yang digunakan adalah deskritif, kuantitatif, verifikatif . Populasi pada penelitian ini adalah 140 karyawan. Data penelitian diperoleh melalui hasil kuesioner dan wawancara dengan sampelnya yang digunakan sebanyak 104 responden dengan analisi regresi linier berganda dengan aplikasi spss versi 25 . Hasil penelitian ini adalah : 1). ). Budaya organisasi dengan total skor sebesar 2991 dengan rata-rata 299 yang berada pada rentang skala 104-504 dengan kategori cukup baik. 2). . Disiplin kerja mendapatkan nilai total skor 3412 dengan rata-rata 341 yang berada ada rentang skala 104-504. Artinya disiplin kerja kategori baik. 3). Kinerja karyawan dengan total skor sebesar 3377, dengan rata-rata 337 yang berada pada rentang skala 104-504 dengan kategori baik. 4). secara parsial budaya organisasi berpengaruh sangat signifikan terhadap kinerja nilai nilai sig 0,000 < ? 0,05 dan thitung 7,088 > ttabel 1,65993. 5). Secara parsial disiplin kerja tidak berpengaruh negatif terhadap kinerja dengan nilai sig 0,786 > ? 0,05 dan thitung -0,273 < ttabel 1,65993. Secara simultan disiplin kerja dan budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai uji sig. 0,000 < ? 0,05 dan ? hitung 36.565 > ? tabel 3.09.