PELABELAN L(2, 1) PADA GRAF C_m ⊵_e C_n DAN S_m ⊵_o C_n - Elisabet Lamapaha; Farly Oktriany Haning; Ganesha Lapenangga Putra (Departemen Matematika dan Sains Data FMIPA Universitas Andalas Padang, 2024)
Diberikan G suatu graf. Pelabelan L(2,1) pada suatu graf G merupakan suatu pemetaan f: V(G)→ Z^+{0} sehingga untuk setiap u,vV(G) dengan d(u,v)=1 atau d(u,v)=2 memenuhi syarat selisih label kedua titik setidaknya 3-d(u,v). Jika k merupakan bilangan bulat terbesar yang digunakan, maka pelabelan L(2,1) biasa ditulis dengan pelabelan k-L(2,1). Selanjutnya, λ_2,1(G) merupakan minimum nilai k sehingga terdapat pelabelan k-L(2,1) pada G. Pada penelitian ini, diberikan nilai λ_2,1 pada graf C_m_e C_n dan graf S_m_o C_n.