Memanfaatkan Potensi Alam dan Potensi Masyarakat Dalam Membangun Kreatifitas Di Desa Korleko Selatan Kecamatan Labuhan Haji Kabupaten Lombok Timur-NTB - Muhamad Marzuki (Fakultas Tarbiah Institut Agama Islam (IAI) Hamzanwadi Pancor, 2023)
Kegiatan pelatihan pembuatan pentol dengan bahan dasar rumput laut adalah tindak lanjut dari kegiatan action program kegiatan kami dalam memanfaatkan potensi alam desa Korleko Selatan. Adapun salah satu cara untuk memanfaatkan potensi alam dalam bentuk pembuatan pentol dari bahan dasar rumput laut ini adalah dengan bekerjasama dengan ibu-ibu PKK desa Korleko Selatan. Dalam pelaksanaan kegiatan action program kami ini banyak di ikuti oleh ibu-ibu PKK sedesa Korleko Selatan yang langsung dibina proses pembuatannya oleh tim pendamping yang sudah mengikuti pelatihan tata boga ditingkat kabupaten dan potensi inilah yang dikembangkan oleh tim dalam membina pelatihan tersebut sehingga potensi ini bisa disalurkan ditengah-tengah masyarakat untuk memanfaatkan potensi alam dan potensi masyarakat desa Korleko Selatan. adapun proses pembuatannya berlangsung di kantor desa Korleko Selatan yang diikuti oleh tim pendamping dan ibu-ibu PKK desa Korleko Selatan. Sebelum kreatifitas masyarakat Dusun Lembak Daya Desa Korleko Selatan membangun kreatifitasnya yang perlu diperhatikan adalah apa saja potensi alam dan potensi masyarakat yang bisa dikembangkan untuk membangun kreatifitas tersebut. Di dalam pelaksanaan membangun kreatifitas masyarakat ini yang menjadi tolak ukurnyaadalah keinginan masyarakat itu sendiri.