Sosialisai Pentingnya Pendidikan - Muhammad Marzuki marzuki; Jannatul Firdaus Jannatul Firdaus; Moh. Kherurrozikin Moh. Kherurrozikin; Nazaratul Aini Nazaratul Aini; M. Fahrurrozi M. Fahrurrozi; Ratna Susilawati Ratna Susilawati; Rohmatullah Rohmatullah (Fakultas Tarbiah Institut Agama Islam (IAI) Hamzanwadi Pancor, 2023)
Desa Sembalun Bumbung dalam rangka lebih meningkatkan kualitas pendidikan masyarakat, kualitas kesehatan masyarakat, kualitas pengamalan dan pemahaman terhadap ajaran Agama serta pemeliharaan budaya, dari tahun ke tahun terus meningkat. Hal ini terbukti dengan telah banyaknya dibangun sarana dan prasarana penunjang yang dapat dimanfaatkan dalam meningkatkan sumber daya manusia seutuhnya, Penelitian PAR (Perticipatory action Research) merupakan jrnis penelitian alternatif yang mendorong terjadinya perubahasn sosial dengan mengungkap kelemahan dan ketidakadilan yang terjadi di dalam masyarakat. Desa Sembalun Bumbung dalam rangka lebih meningkatkan kualitas pendidikan masyarakat, kualitas kesehatan masyarakat, kualitas pengamalan dan pemahaman terhadap ajaran Agama serta pemeliharaan budaya, dari tahun ke tahun terus meningkat. Hal ini terbukti dengan telah banyaknya dibangun sarana dan prasarana penunjang yang dapat dimanfaatkan dalam meningkatkan sumber daya manusia seutuhnya.