Al 'Awamil al Muhaddadah li Dirasah al Thalabah fi Qism Ta'liim al Lughah al 'Arabiyyah bi Jami'ah Bone al Islamiyah al Hukumiyah - R, Ahmad; hastang, hastang (IAIN Bone, 2022)
ØªÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø¥Ù„Ù‰ ØªØØ¯ÙŠØ¯ Ù…ØØ¯Ø¯Ø§Øª Ù†ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ù„Ø¯Ù‰ Ø·Ù„Ø¨Ø© Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„ÙˆØµÙÙŠ Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ÙŠ. ØªÙ… Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø§Øª ÙˆØªÙˆØ«ÙŠÙ‚ Ù…ØØ¯Ø¯Ø§Øª Ù†ÙˆØ§ÙŠØ§ Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø·Ù„Ø§Ø¨ PBA ÙˆØ¥Ù†Ø¬Ø§Ø² Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ø£ÙƒØ§Ø¯ÙŠÙ…ÙŠ Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ø£Ø¯ÙˆØ§Øª Ø¯Ù„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© ÙˆØ¥Ø±Ø´Ø§Ø¯Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø© ÙˆØ§Ù„ØªÙˆØ«ÙŠÙ‚. ÙŠØªÙ… ØªÙ†ÙÙŠØ° ØªÙ‚Ù†ÙŠØ© ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø¹Ù„Ù‰ Ø«Ù„Ø§Ø« Ù…Ø±Ø§ØÙ„ Ø¨Ø´ÙƒÙ„ Ù…Ø³ØªÙ…Ø± ÙˆØ§Ù„ØªÙŠ ØªØ´Ù…Ù„ Ù…Ø±ØÙ„Ø© ØªÙ‚Ù„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ÙˆÙ…Ø±ØÙ„Ø© Ø¹Ø±Ø¶ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ÙˆÙ…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ†ØªØ§Ø¬ / Ø§Ù„ØªØÙ‚Ù‚. Ø£Ø¸Ù‡Ø±Øª Ø§Ù„Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø£Ù† 1). Ù…ØØ¯Ø¯Ø§Øª Ø§Ù„Ù†ÙˆØ§ÙŠØ§ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠØ© Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ØŒ ÙƒÙ„ÙŠØ© Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© IAIN Bone ØŒ ÙˆÙ‡ÙŠ: Ø§Ù„Ø§Ù‡ØªÙ…Ø§Ù…Ø§Øª ØŒ Ø§ØªØ¨Ø§Ø¹ Ø§Ø®ØªÙŠØ§Ø±Ø§Øª Ø£ÙˆÙ„ÙŠØ§Ø¡ Ø§Ù„Ø£Ù…ÙˆØ± ØŒ Ø§Ù„Ø±ØºØ¨Ø© ÙÙŠ ÙÙ‡Ù… Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† ØŒ Ø¢ÙØ§Ù‚ Ù…Ø«ÙŠØ±Ø© Ù„Ù„Ø§Ù‡ØªÙ…Ø§Ù… Ù…Ù† PBA ØŒ ÙˆÙÙ‚Ù‹Ø§ Ù„Ù„Ù…Ø«Ù„ ØŒ Ø§Ù…ØªÙ„Ø§Ùƒ Ø§Ù„ÙƒÙØ§Ø¡Ø© ÙÙŠ Ù…Ø¬Ø§Ù„ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© . 2). Ù†Ø¸Ø±Ø© Ø¹Ø§Ù…Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØªØØµÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø£ÙƒØ§Ø¯ÙŠÙ…ÙŠ Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠ IAIN Bone. ØªÙ… ØªØµÙ†ÙŠÙ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„ÙˆØµÙ ÙˆÙÙ‚Ù‹Ø§ Ù„Ù…Ø³Ø§Ø± Ø§Ù„ØªØØ¯ÙŠØ¯. Ø£. Ù…Ø³Ø§Ø± SPAN ÙˆÙ…Ø³Ø§Ø± UM-PTKIN ØŒ ÙˆÙ‡Ù…Ø§: Ø¥ÙƒÙ…Ø§Ù„ ÙƒÙ„ Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹ ØŒ Ø¥ÙƒÙ…Ø§Ù„ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø¨Ø´ÙƒÙ„ Ø£Ø³Ø±Ø¹ ØŒ Ø§Ù„Ø§Ù‡ØªÙ…Ø§Ù… Ø§Ù„Ø¬ÙŠØ¯ Ø¨Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù…. Ø¨. Ù…Ø³ØªÙ‚Ù„Ø© ÙˆÙ‡ÙŠ: Ø§Ù„Ø§Ù†ØªÙ‚Ø§Ù„ Ø¥Ù„Ù‰ Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠ Ø¢Ø®Ø± ØŒ Ø¨Ø¹Ø¶ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø¬Ø§Øª Ù„Ù… ØªÙƒØªÙ…Ù„ ØŒ ØªØ£Ø®Ø± Ø§Ù„Ø§Ù†ØªÙ‡Ø§Ø¡.