Ta’liim al Ashwaat li Ghairi al Nathiqiin bi al ‘Arabiyyah wa Tathbiiqiha fi Maharah al Kalam - Alam, Syamsu; Assidiqih, Amien (IAIN Bone, 2021)
Ø§Ù„Ù‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø¹Ù†: (1) ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø£ØµÙˆØ§Øª Ù„ØºÙŠØ± Ø§Ù„Ù†Ø§Ø·Ù‚ÙŠÙ† Ø¨Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©ØŒ (2) Ø«Ù… ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚Ù‡Ø§ ÙÙŠ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù…. Ù†ÙˆØ¹ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ØØ³Ø¨ Ù…ÙƒØ§Ù†Ù‡ Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù…ÙƒØªØ¨ÙŠØŒ ÙˆÙŠØªÙ… Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù…Ù† Ø§Ù„ÙˆØ«Ø§Ø¦Ù‚ Ø§Ù„Ù…ÙƒØªØ¨ÙŠØ© ÙˆØªØ¹ØªÙ…Ø¯ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù…ÙƒØªØ¨ÙŠ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù…ØµØ§Ø¯Ø± Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…ØªØ¹Ù„Ù‚Ø© Ø¨Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹ Ù…Ø¨Ø§Ø´Ø±Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…ØµØ§Ø¯Ø± Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙŠØ© Ø§Ù„ØªÙŠ Ù„Ù‡Ø§ Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø© Ø¨Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹ ØºÙŠØ± Ù…Ø¨Ø§Ø´Ø± Ù…Ù† Ø§Ù„ÙƒØªØ¨ ÙˆØ§Ù„Ù…Ø¬Ù„Ø§Øª Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…ÙŠØ© Ø£Ùˆ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„ÙˆÙ…Ø§Øª Ø§Ù„Ù…ÙƒØªØ¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥ÙƒØªØ±ÙˆÙ†ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø¹ØªØ¨Ø±Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…ÙˆØ«Ù‚Ø©. Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡ÙŠ : (1) Ø¥Ù† ÙÙ‡Ù… Ø§Ù„Ø£ØµÙˆØ§Øª Ù…Ø¤Ø«Ø± Ø¬Ø¯Ù‹Ø§ Ù„Ù„Ù…ØªØ¹Ù„Ù… ÙÙŠ Ø¥ØªÙ‚Ø§Ù† Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©Ø› Ø¥Ø°Ø§ Ù„Ù… ØªÙƒÙ† Ø§Ù„Ø£ØµÙˆØ§Øª Ù…ÙÙ‡ÙˆÙ…Ø© Ø¬ÙŠØ¯Ù‹Ø§ØŒ ÙÙ„Ù† ÙŠØªÙ… Ø¥ØªÙ‚Ø§Ù† Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø´ÙƒÙ„ ÙƒØ§Ù…Ù„Ø› ÙÙ„Ø§Ø¨Ø¯ Ø£Ù† ÙŠÙ‡ØªÙ… Ø¨Ù‡Ø§ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù… Ø®Ø§ØµØ© ÙÙŠ Ù†Ø·Ù‚ ØªÙ„Ùƒ Ø§Ù„Ø£ØµÙˆØ§Øª. (2) ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø£ØµÙˆØ§Øª Ø§Ù„Ù„ØºØ© ÙŠØªÙ… Ø¨Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚ Ø§Ù„ØªÙ‚Ù„ÙŠØ¯ ÙÙŠ Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ù†Ù‡Ø§ Ù…Ø¬Ø±Ø¯ ØØ±ÙˆÙØŒ ÙˆÙŠØ¯Ø±Ø¨ Ø¹Ù„Ù‰ Ù†Ø·Ù‚Ù‡Ø§ Ø§Ù„ØµØÙŠØ ØØ±ÙØ§ ØØ±ÙØ§ Ø«Ù… ÙƒØªØ§Ø¨ØªÙ‡Ø§ ÙˆØªÙ…ÙŠÙŠØ²Ù‡Ø§ Ø´ÙƒÙ„Ø§ Ø«Ù… ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚Ù‡Ø§ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…ØØ§Ø¯Ø«Ø©.