Inkhifaad Al Mutahammisiin bi Qismi Ta'liim Al Lughah Al 'Arabiyyah - hastang, hastang (IAIN Bone, 2020)
ÙŠÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¥Ù„Ù‰ Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø£Ø³Ø¨Ø§Ø¨ Ø§Ù†Ø®ÙØ§Ø¶ Ø§Ù„Ù…ØªØÙ…Ø³ÙŠÙ† Ø¨Ù‚Ø³Ù… ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙˆÙƒÙŠÙÙŠØ© ØªØ±Ù‚ÙŠØªÙ‡. Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡Ùˆ Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ù†ÙˆØ¹ÙŠØ© ÙˆØµÙÙŠØ©. ÙˆÙŠØªÙ… Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø§Øª ÙˆØ§Ù„ÙˆØ«Ø§Ø¦Ù‚ Ù…Ø¹ Ø§Ø±Ø´Ø§Ø¯ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø© Ùˆ Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© Ùˆ Ø§Ù„Ø© Ø§Ù„ÙˆØ«Ø§Ø¦Ù‚. Ø³ÙŠØªÙ… ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ù„ØªÙŠ ØªÙ… Ø¬Ù…Ø¹Ù‡Ø§ Ù…Ù† Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ÙŠ. ÙˆØ£Ø¸Ù‡Ø±Øª Ø§Ù„Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù†Ø®ÙØ§Ø¶ Ø§Ù„Ù…ØªØÙ…Ø³ÙŠÙ† Ø¨Ù‚Ø³Ù… ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙŠØ±Ø¬Ø¹ Ø¥Ù„Ù‰ Ø¹Ø¯Ø© Ø¹ÙˆØ§Ù…Ù„. ÙˆÙ‡ÙŠ: ØºÙŠØ± Ø§Ù„Ù…ÙÙ‡ÙˆÙ… Ø¹Ù† Ø§Ù…ÙƒØ§Ù†ÙŠØªÙ‡ ÙˆØ§Ø®ØªÙŠØ§Ø± Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø®Ø§Ø±Ø¬ Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ© ÙˆØ³ÙˆØ¡ Ø§Ù„ÙÙ‡Ù… Ù„Ø¢ÙØ§Ù‚Ù‡ ÙˆÙ„Ø§ ÙŠØ·Ø§Ø¨Ù‚ Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù…Ù†ÙŠØªÙ‡Ù… Ùˆ Ø£ÙØ§Ù‚Ù‡Ø§ØŒ ÙˆØ¹Ø¯Ù… Ø§Ù„ÙƒÙØ§Ø¡Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ùˆ ÙŠÙÙƒØ±ÙˆÙ† Ø§Ù† ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©Â ØµØ¹Ø¨. Ø§Ù…Ø§ ÙƒÙŠÙÙŠØ© Ø²ÙŠØ§Ø¯ØªÙ‡Ø§ Ø¨Ø¥Ù‚ØªØ±Ø§ØØ§Øª ÙˆÙ‡ÙŠ Ø§Ù„Ø®Ø¯Ù…Ø© ÙÙ‰ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø§Ø±Ø³ Ø§Ù„Ù…Ø³ØªÙ‡Ø¯ÙØ© Ùˆ Ø§Ù„ØªÙ†Ø´Ø¦Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø¬ØªÙ…Ø§Ø¹ÙŠØ© Ùˆ Ø§Ù„Ù†Ø´Ø§Ø· Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ©.