Pembelajaran Bahasa Arab Komunikatif Berbasis Uslub Bahasa Arab - Yahya, M (IAIN Bone, 2022)
Bahasa Arab merupakan bahasa komunikasi yang memiliki struktur fungsional-komunikatif yang khas dengan segala ciri khas yang melekat dalam penggunaannya. Memahami berbagai karakteristik yang terkandung dalam penggunaan bahasa Arab sebagai bahasa komunikasi akan memudahkan siswa dalam mengembangkan kemampuan komunikasi bahasa Arabnya. Melalui uslub bahasa Arab dengan mengganti kata atau kalimat bahasa Arab sesuai dengan konteks kebahasaan yang ada, siswa yang masih pada tingkat dasar dapat terlibat aktif dalam pembelajaran bahasa Arab. Agar penggunaan uslub bahasa Arab dalam pembelajaran bahasa Arab komunikatif dapat berjalan dengan maksimal, maka perlu menggunakan metode pembelajaran bahasa Arab yang bervariasi disertai dengan media pembelajaran bahasa Arab yang bervariasi pula.